中文   English   Français
您的位置: 首页  人才计划介绍

“双百”人才计划

发布日期:2017-10-18   浏览次数
 

根据学校“双一流”建设需要,本计划拟在2020年左右,在人文社会科学、自然科学与工程技术两大领域各培养或引进100名左右优秀青年学术人才。本计划主要分为两个层次:“紫江青年学者”和“紫江优秀青年学者”。

“紫江青年学者”申请者年龄理科不超过35周岁,文科可视情况放宽至40周岁,应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究。工作目标是在一个聘期内(6年),入选“青年拔尖”“国家优青”“青年长江学者等国家高水平青年人才计划。年薪:20万元起(不含院系发放津贴及教学科研成果奖励等),住房补贴、科研启动经费等面议。

“紫江优秀青年学者”申请者年龄理科不超过40周岁,文科可视情况放宽至45周岁,应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究。自然科学与工程技术领域的申请人,原则上已经入选“青年千人”、“青年拔尖人才”、“国家优青”或“青年长江学者”等人才计划。工作目标是在一个聘期内(6年)达到“长江学者特聘教授”、“国家杰出青年基金获得者”、“国家万人计划领军人才”等国家高水平人才计划入选者的同等水平。年薪:35万元起(不含院系发放津贴及教学科研成果奖励等),住房补贴、科研启动经费等面议。

具体的专业需求和要求,请和我校学部院系联系咨询(见附件)。

我校人才招聘平台www.jobs.ecnu.edu.cn也将动态发布人才招聘讯息,请及时关注。

学部院系联系方式(2018).pdf