中文   English   Français
您的位置: 首页  人才计划介绍

“双百”人才计划

发布日期:2014-09-09   浏览次数
 

    在人文社会科学、自然科学与工程技术两大领域各培养或引进100名在本学科领域内学术成绩和发展潜力突出的优秀青年学术人才(简称双百计划”)双百计划紫江青年学者紫江优秀青年学者两个层次设置岗位。

    紫江青年学者,年龄不超过35周岁,人文社会科学类可视情况放宽至40周岁。应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,在本研究领域已取得同行公认的高水平研究成果,有突出的发展潜质。经过5年培育,上岗者应达到青年拔尖人才国家优青等国家高水平青年人才计划入选者的同等水平。年薪:15万元起(不含院系发放津贴),住房补贴、科研启动经费等面议。

    紫江优秀青年学者,年龄不超过40周岁,人文社会科学类可视情况放宽至45周岁。应在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究,在本研究领域已经取得同行公认的有重要影响的研究成果,有志于并有能力成为所从事领域学术或技术带头人。自然科学与工程技术领域的申请人,原则上应已入选青年千人青年拔尖人才国家优青等人才计划。经过5年培育,上岗者应达到长江特聘教授国家杰出青年基金获得者等国家高水平人才计划入选者的同等水平。年薪:25万元起(不含院系发放津贴),住房补贴、科研启动经费等面议。

附:各院(系)网站及联系人.pdf