中文   English   Français
您的位置: 首页  教学科研类

教育学部教育心理学系招聘启事

发布日期:2018-01-22   浏览次数
 

教育心理学系隶属于华东师范大学教育学部,是中国第一个以系为建制的教育心理学科研和教学机构,也是中国第一个在教育学部(院)成立的教育心理学系。教育心理学系致力于教育心理学理论创新与现实问题解决,借鉴国际顶尖高校经验,建设国际化专业队伍,打造具有本土理论建构和国际合作对话能力的高水平科研和人才培养机构。特面向海内外公开招聘若干名高层次优秀科研人才。

一、招聘方向:

教育心理、儿童发展、测量与统计、学校心理咨询及相关专业领域。

二、招聘类型及应聘条件:

类型一:紫江优秀青年学者

1. 具有非本校的海内外高水平大学或研究机构相关专业博士学位或从事过博士后研究,获得过国家或者教育部的相关人才奖励计划;

2. 有很高的学术造诣,在本领域的研究已取得国内外同行公认的多个成果,有志于并有能力成为所从事领域学术带头人;

3. 年龄原则上不超过45周岁;

4. 经过6年培育,应达到长江特聘教授等国家高水平人才计划入选者的同等水平。

类型二:紫江青年学者

1. 具有非本校的海内外高水平大学或研究机构相关专业博士学位或从事过博士后研究,获得过国家或者教育部的相关人才奖励计划;

2. 在本领域的研究取得较为突出成绩,具有较大的发展潜力,能胜任本学科的教学科研任务;

3. 年龄原则上不超过40周岁;

4. 经过6年培育,应达到青年长江青年拔尖等国家高水平青年人才计划入选者的同等水平。

类型三:海内外公开招聘高级专业技术职务人员(教授、副教授)

1. 具有非本校的海内外高水平大学或研究机构相关专业博士学位或从事过博士后研究;

2. 具有较高的科研实力和学术造诣,在同行当中具有一定学术声望和影响力;

3. 正高年龄原则上不超过50周岁,副高年龄原则上不超过40周岁。

类型四:晨晖学者

1. 具有非本校的海内外高水平大学或研究机构相关专业博士学位或从事过博士后研究,获得过国家或者教育部的相关人才奖励计划;

2. 已显示较大的学术潜力,能胜任本学科的教学科研任务;

3. 年龄原则上不超过35周岁。

三、待遇保障:

1. 相关待遇根据学校相关规定办理,具体薪酬、住房补贴、科研启动经费等具体面议。

2. 其他根据实际工作职责和业绩情况发放相应津贴和绩效奖励,并在办公与研究条件、团队建设方面提供必要的支持。

四、应聘程序:

1. 应聘材料:(1)求职信;(2)个人详细简历;(3)一至两篇代表论文;(4)两封推荐信,请将邮件命名为“应聘+职位+姓名”,所有材料以wordPDF格式发送到LTR1103@163.com,联系人:李老师,联系电话:021-62233078

2. 招聘流程:按照公开报名、资格审查、设岗单位初审、学校审核的流程进行。通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

3. 应聘材料恕不退还,招聘单位将予以严格保密。

        本招聘公告常年有效。除本招聘公告所列重点引进的学科方向外,也随时欢迎其他方向优秀的专家学者加盟我系,有意者请随时来电来函垂询。

        真诚期待海内外广大青年才俊加盟教育心理学系!

 

附件:招聘启事-final(教育心理系)英文.docx