中文   English   Français
您的位置: 首页  教学科研类

华东师范大学中文系招聘启事

发布日期:2018-05-09   浏览次数
 

 

    华东师范大学中国语言文学系创建于1951年,是蜚声海内外的学术研究重镇和人才培养基地。一大批前辈学者如许杰、施蛰存、徐中玉、钱谷融、王元化等均曾执教于此。改革开放四十年来,中文系几代学人各领风骚,在学术界赢得巨大声誉。与此同时,中文系培养了大批优秀的文学创作人才,涌现出以沙叶新、戴厚英、王晓玉、赵丽宏、王小鹰、孙颙、陈丹燕、宋琳、格非、李洱等著名作家为代表的“华东师大作家群”,为中文系赢得了文坛美誉和社会影响。

    为适应当下时代要求与文学发展现状,我系拟筹建创意写作中心,希望以此为平台进一步整合文学资源,介入文学现场,推动文学创作。基于此,本中心现面向海内外文学界招聘全职教师1名。入职作家将享有我校正式教师编制(副教授编制)以及相关房贴、子女教育等待遇。

    按照我校人事政策要求,应聘条件如下:

    1在当代文坛有影响力的青年作家,年龄原则上不超过40岁(197811日之后出生)。

    2 副高职称,曾获海内外知名高校文学博士学位。

    3 在代表性文学期刊上发表过重要作品,正式出版有作品集。

    4有良好的授课能力,有广泛的海内外文学交往与组织能力。

 

 

    请将简历发送到以下邮箱:admin@zhwx.ecnu.edu.cn(简历截止日期:2018930日)

    联系人:张潇萌

    电话:021-54344874

 

                                          华东师范大学中文系

                                            201857