中文   English   Français
您的位置: 首页  新闻通知

华东师范大学关于开展第八批上海“千人计划”申报工作的通知

发布日期:2018-07-27   浏览次数
 

各单位:

根据《上海市实施海外高层次人才引进计划的意见》(沪委办发〔2010〕28号)和市教委《关于开展第八批上海“千人计划”申报工作的通知》要求,现将第八批上海市海外高层次人才引进计划(简称上海“千人计划”)申报工作通知如下。

一、申报条件及要求

(一)我校可申报的上海“千人计划”引进人才项目主要包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、外国专家项目和文化艺术项目。引进人才的资格条件为:

1、创新人才长期项目。申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业、金融机构、其他相关机构和国际组织中担任重要职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3 年以上。

对业绩特别突出或者上海急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)。引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

结合上海实际,创新人才长期项目、创新人才短期项目具体又分为重点实验室、重点创新项目、重点学科、重大工程重大项目、企业、金融、航运等七大类,相关类别要求详见附件。

3、外国专家项目。申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

4、文化艺术人才项目。引进主体为国有文化单位、高等学校和有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,年龄不超过55岁;从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目的,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。从今年起,“新闻传播学”纳入文化艺术项目支持专业范围。

上述申报人才需符合《上海实施海外高层次人才引进计划的意见》规定的基本条件(附件1)。

(二)计算年龄和工作年限的截止时间为2018年1月1申报人原则上不允许破格。确需破格的,申报单位须同时提交《上海“千人计划”破格人选推荐表》(附件2)。

(三)每位破格申报人才需至少两位同行专家(一般应为院士、中央“千人计划”专家、具有正教授职称专家或者相关领域知名企业家等)从工作资历、业绩贡献、发展潜力等角度实名推荐,并分别填写破格推荐表。

二、申报程序

(一)请各单位于201883(星期五)17点前以签报形式向人事处人才办推荐候选人,签报附《上海“千人计划”推荐人选情况汇总表》(附件3)和推荐人选政治表现的书面意见

(二)请被推荐候选人登录 “上海国际人才网”(http://www.sh-italent.cn/PolicyGuide/TalentPlan.aspx)有关页面填写信息,确定申报项目、申报平台,并按照项目要求填写有关信息,8月17日前完成网上填报。填报完成后,在系统内下载打印申报材料(一式两份),同时下载打印纸质申报材料,由申报人亲笔签名后于8月20日前报送我办(中北校区办公楼3101办公室)。

各单位需对纸质申报材料和网络申报材料进行比对,信息不一致的,单位应作书面说明;拒不说明的,视作不如实申报,取消申报人参评资格。

 

三、申报材料

(一)申报材料包括申报书及附件、其他个人信息表、破格人选推荐表。申报书和附件应合并装订,其他材料另附。申报书及附件一式两份。以上材料均可通过系统直接下载打印。

(二)材料同时报送纸质和电子文档,电子文档通过光盘或邮件(tsun@admin.ecnu.edu.cn)报送,电子文档内容应与纸质材料一致。

(三)附件材料一般应包括:1.学历学位证书复印件(含教育部出具的《国外学历学位认证书》,申报时若尚未取得,可在进入顾问评审阶段前补充提交);2.身份证或护照复印件;3.与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;4.海外任职证明材料;5.主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6.领导(参与)过的主要项目证明材料;7.奖励证书复印件;8其他需要提交的材料。

申报文化艺术项目的,除以上材料外,可以提供相关影像资料。

 

附件:附件1-上海市海外高层次人才引进标准.doc

        附件2-上海“千人计划”破格人选推荐表.docx

        附件3-上海“千人计划”推荐人选情况汇总表.xlsx

附件4-意向性工作合同.doc

附件5-有关单位联系方式.docx

附件6-上海市教委关于开展第八批上海“千人计划”申报工作的通知.docx

联系人:孙汀,电话:62231156, 邮箱:tsun@admin.ecnu.edu.cn 

                                华东师范大学人才办

                2018年7月25日