中文   English   Français
您的位置: 首页  新闻通知

华东师范大学关于开展2018年“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

发布日期:2018-07-27   浏览次数
 

各单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于做好2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔201821号)和《教育部人事司关于做好2018“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司〔2018251号)要求,现就2018年青年拔尖人才申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。

已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、申报要求

  1.根据教育部人事司要求,此次申报推荐工作采用限额申报的方式进行,我校可申报自然科学领域人选9人,哲学社会科学、文化艺术领域人选4人;各单位应根据学科布局和发展规划,择优向学校排序推荐1-2名候选人

2.申报人应如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;各单位应对申报材料真实性严格把关。

三、申报流程及时间安排

120188112点前,各单位提交汇总表(附件2)、申报书。

汇总表:根据教育部通知的申报条件,各单位如有补充人选,须提交签报,签报中附汇总表(附件2);如推荐人选不变,则不需要提交。

申报书:各单位根据之前提交的推荐人选,将《青年拔尖人才支持计划申报书》提交人事处。

《青年拔尖人才支持计划申报书》(通过附件3的申报客户端填写生成,自然科学类完成1-6页(填写申报书工作设想前即可,工作设想及后面内容不需要填写)、哲学社会科学和文化艺术类完成1-5页(填写申报书工作设想前即可,工作设想及后面内容不需要填写),以邮件形式提交)。

2.学校组织职能部门评审会、专家评审会审议各单位推荐人选,88日前确定我校推荐名单并公示。

3.推荐名单确定后,各推荐人按照第四项要求提供申报书及附件材料。

4820日前,推荐人选相关材料报送教育部人事司。

四、申报材料要求

申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报客户端填写(附件3)。

  附件材料包括:

  1.附件材料目录;

  2.身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

  3.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

  4.1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

  5.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、SCSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

  6.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

7.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

 

被推荐人须提交纸质版电子版的申报书、附件材料。

申报书及附件材料的纸质版(一份即可)用A4双面打印、合并装订,电子版内容应与纸质材料一致。

上传的附件材料须整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。

申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明。  

五、联系人及联系方式

联系人:任艳

联系电话:13472721256

联系邮箱:renyan@admin.ecnu.edu.cn

  

1.关于做好2018年青年拔尖人才申报推荐工作的通知.pdf

2.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.xlsx

        3.申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)进行下载

华东师范大学人事处人才引进办

                                                   2018年7月26日