中文   English   Français
您的位置: 首页  新闻通知

关于开展2018年上海高校特聘教授(东方学者)申报工作的通知

发布日期:2018-10-10   浏览次数
 

 

各有关单位:

根据《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划实施意见》(沪教委人〔201247号,以下简称《实施意见》)和《上海市教委关于开展2018年度高校特聘教授(东方学者)岗位计划申报工作的通知》(附件1)要求,现就2018年度上海高校特聘教授(东方学者)申报工作有关事项通知如下:

 一、申报条件

 特聘教授、讲座教授、跟踪计划的具体申报条件详见通知要求(见附件1)。

 二、申报流程

(一)申请者向院系提出申请。

(二)各院系于20181012日(周五)前以签报形式向人事处人才办推荐候选人,签报附上《“东方学者”候选人选情况汇总表》(见附件2)、《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划申请书》、推荐人选政治表现的书面意见和破格推荐报告(如需要)。

 备注:《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划申请书》网上申报系统已开通。填写完毕后将申请书电子版提交至院系。(申报网址:http://df.shjwrc.edu.sh.cn

(三)上海市教委下达我校特聘教授申报名额为10人,讲座教授申报名额为4人。如各院系推荐申报人数超过以上名额,学校将组织专家评审。

 三、申报材料

(一)“东方学者”岗位计划申请书纸质版15份(电子版附在签报中;纸质版提交至人才办,A4 双面打印,装订成册);

(二)“东方学者”候选人附件材料1套(合成1PDF文件,发送tsun@admin.ecnu.edu.cn;纸质版提交至人才办,A4 双面打印,装订成册)。

  附件材料主要包括:

  1、封面、目录(标注页码)(见附件3);

  2、学历学位证书(复印件,下同);

  3、身份证明(护照或身份证);

  4、任职证明(含现任专业技术职务证明);

  5、留学回国人员证明;

  6、国外工作证明;

  7、代表性论著(首页);

  8、专利证明;

  9、获奖证明等;

  10、破格推荐报告(如需要)

  11、其他需要说明的材料。

  注意:跟踪计划申请者还须提供学校聘期考核证明。

   (三)网上填报并提交成功、报送的书面材料签章齐全并与网上提交的电子文档内容一致的申请方为有效申请。申报人应客观、如实、完整的填写申报材料,不得空项、漏项,申报单位要严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格。网上填报上海市联系人:鲍文彬;电话:62523031

     四、联系方式

 联系人:孙汀电话:62231156  邮箱:tsun@admin.ecnu.edu.cn

 材料受理地点:中北校区办公楼西楼3101

 

附件:

1、附件1-上海市教育委员会关于开展2018年上海高校特聘教授(东方学者)申报工作的通知.doc

2、附件2-2018年度上海高校特聘教授(东方学者)申报情况汇总表.docx

3附件3-附件材料封面模板.docx 

 

 

                            华东师范大学人才引进办公室

                                二○一八年十月六日