中文   English   Français
您的位置: 首页  教学科研类

上海市调控生物学重点实验室招聘晨晖学者及博士后

发布日期:2014-08-01   浏览次数
 

华东师范大学生命科学学院,上海市调控生物学重点实验室招聘晨晖学者或博士后2名。主要利用合成生物学理念,人工设计、进行天然产物的合成生物学研究。研究内容涉及各种与天然产物合成相关的基因、模块、途径和宿主等资源的分离、鉴定;天然产物的合成生物学设计与异源合成等。基于合成生物学人工设计的原理,获得天然的或非天然的复杂次生代谢产物是研究的核心内容。

一、招聘岗位:晨晖学者(或博士后)

二、岗位职责及任职条件

(一)岗位职责

1、独立承担课题

2、协助指导研究生

3、协助管理实验室

(二)任职条件

1、在海内外高水平大学或研究机构已取得微生物学、合成生物学或相关专业博士学位;牢固掌握分子克隆技术;有酵母合成生物学研究背景者优先;

2、在相关领域以第一作者身份至少发表两篇以上高水平学术论文(博士后申请者条件可适当放宽);

3、具有良好的人际关系和团队协作精神,工作努力,作风踏实,能够适应具有较高竞争性的环境,团队协作能力佳;

4、具有良好的中英文口头表达和写作能力;

5、应届毕业博士应小于30周岁,有博士后经历者应小于33周岁;

(三)待遇保障

1、年薪:按学校规定享受晨晖学者待遇10万元/年;

2、享受国家规定的社会保险等福利;

3、享受学校住房补贴政策;

4、学校专设“晨晖科研基金”,以支持“晨晖学者”启动科研工作。

三、招聘方式及程序

1、应聘材料:

(1)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;

(3)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);

(4)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;

(5)其他应聘者认为重要的书面材料。

2、资格审查

对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

3请将上述材料的电子版或扫描件发至zychang@bio.ecnu.edu.cn 和 hanjiLL4@gmail.com ,本岗位招满前有效。

4、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

5、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。

华东师范大学生命科学学院

上海市调控生物学重点实验室

2014年7月26日