人事处教师工作部党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15浏览次数:10

9月12日上午,人事处教师工作部党支部在普陀校区召开主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加。

支部党员、校党委副书记孟钟捷表示,主题教育期间,人事处、教师工作部的同志挖掘学校人事人才工作存在的问题,共同思考和寻找解决问题的办法,形成了很好的工作方式。他希望全体党员进一步凝聚共识,持续发挥调查研究推动高质量发展的重要作用,深化主题教育成果转化应用;进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的实践要求,立足卓越创新发展理念,不断提升人事人才工作效能,以扎实的干劲迎接学校第十四次党代会召开。

支部书记、人事处处长兼党委教师工作部部长濮晓龙代表支部委员会就2023年上半年尤其是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,党支部工作开展的总体情况作了报告。人事处教师工作部党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终坚持“学思用贯通、知信行统一”,聚焦事业发展方向,切实推进党建工作与业务工作有机融合,着力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫、见实效。

支部党员逐一发言,联系自身思想和工作实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育目标要求,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,以及习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合自身主题教育学习情况、业务工作开展情况、党员先锋模范作用发挥情况等,进行了深刻的批评与自我批评。大家在发言中表示,将以专题组织生活会批评和自我批评为契机,不断在反思中精进业务能力,时刻牢记使命,秉持专业严谨的工作态度,提升管理服务水平,为教育事业持续贡献力量。