华东师范大学量子科学与精密测量研究院招聘启事

发布时间:2023-03-27浏览次数:10

华东师范大学量子科学与精密测量研究院瞄准国际量子物理与精密测量科技发展前沿和战略需求,开展重大科技任务攻关,主要研究方向包括:量子计算/模拟(超冷原子、光子等)、量子器件、量子精密测量和量子交叉等。根据研究院发展需要及岗位需求,现特向校内外公开招聘工程实验人员和科研助理,具体情况如下:

一、工程实验岗位

1.岗位职责:

(1)负责研究院激光设备的操作、保养和维护,协助仪器设备开发、改造、共享等工作;

(2)负责激光设备技术支持或者电子集成电路研发的技术支持工作;

(3)协助推进和完成研究院的重要科研项目;

(4)协助做好研究院实验室安全运行管理工作。

2.招聘条件:

(1)热爱祖国、热爱人民、坚决拥护中国共产党的领导,身体健康,思想品德端正,具有高度的工作责任心和吃苦耐劳精神;

(2)具有物理、电子等相关专业博士学历,研究方向为超冷原子分子、量子光学、非线性光学、精密测量可优先考虑;

(3)年龄在 35 周岁以下;有光学研发设计搭建、电路开发、激光技术工作经验者年龄可适当放宽。

3.岗位待遇

此招聘岗位为学校核定编制内岗位,应聘者一经录用,学校将以事业编制聘用,其工资、福利和社会保险等相关待遇按学校、研究院有关规定执行。

二、科研助理岗位

1.岗位职责:

(1)负责科研任务所涉及的专利、学术报告的编写,各类学术总结和汇报的撰写;

(2)负责研究院日常事务性工作,各类文稿的编写及文件材料存档等;

(3)负责日常财务管理工作;

(4)协助完成学术会议的组织工作 ;

(5)研究院交办的其他工作。

2.招聘条件

(1)热爱祖国、热爱人民、坚决拥护中国共产党的领导,身体健康,思想品德端正,具有高度的工作责任心和较强的沟通协调能力;

(2)具有物理、电子等相关专业硕士及以上学历,年龄在35周岁以下,有相关工作经验者可优先考虑;

3.岗位待遇

此招聘岗位性质为二级人事代理,采取劳务派遣方式聘用,薪酬福利按学校、研究院相关规定执行。

三、应聘方式

请应聘者将个人简历发送至jtsheng@lps.ecnu.edu.cn,邮件标题请注明“应聘工程技术人员/研究助理+姓名”,招聘时间截止2023年5月5日。初审合格者另行通知面试时间,未进入面试环节者不再另行通知。

联系人:盛老师

联系电话:021-54836079

研究院超冷量子气体团队主页http://www.whblab.ecnu.edu.cn/